« 久し振りに、料理みたいなことする。 | トップページ | 本日の晩ご飯 »

2013年1月28日 (月)

続いて、料理のまねごと。

昨日茹でたジャガイモを、牛乳にたたき込んで加熱。
暖まったら、ひたすらジャガイモをつぶす。
そこに小麦粉、卵を投入し、ひたすら混ぜる。
さらに、冷蔵庫で干涸らびたハムとチーズ、胡椒を投入。
フライパンに、油を・・・無いので色の変わったバターを塗り
混ぜたモノを投入。火が通ればできあがり。
Img_0254
適当に、お好みソース等をかけて食べる。
まぁまぁ〜かな?
反省点:やっぱりキャベツとサラダ油はいりますなぁ〜(__;)

|

« 久し振りに、料理みたいなことする。 | トップページ | 本日の晩ご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続いて、料理のまねごと。:

« 久し振りに、料理みたいなことする。 | トップページ | 本日の晩ご飯 »