« 続いて、料理のまねごと。 | トップページ | 本日もダラダラと〜 »

2013年1月31日 (木)

本日の晩ご飯

昨日は、ばててホカ弁喰って寝ました。

この前買った、小麦粉に水を入れひたすらこねる。
少し寝かして、その間に玉葱と鶏肉を炒める。
そこに水投入。適当にゆだったらめんつゆの濃縮タイプ投入。
次に白菜を投入し沸騰させる。
沸騰したところに先ほどの、小麦粉をスプーンで少しずつ投入。
小麦粉が固まったらできあがり。
Img_0255
イメージ的には、九州の郷土料理のだご汁のつもり〜。
まぁまぁでした。

|

« 続いて、料理のまねごと。 | トップページ | 本日もダラダラと〜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本日の晩ご飯:

« 続いて、料理のまねごと。 | トップページ | 本日もダラダラと〜 »