シンプルに、砂糖と塩のみ。自炊の欠点は、食べ過ぎ。(__;)冷凍の技覚えなければ(^_^;)
2013年2月 7日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
昨日は、ばててホカ弁喰って寝ました。
この前買った、小麦粉に水を入れひたすらこねる。少し寝かして、その間に玉葱と鶏肉を炒める。そこに水投入。適当にゆだったらめんつゆの濃縮タイプ投入。次に白菜を投入し沸騰させる。沸騰したところに先ほどの、小麦粉をスプーンで少しずつ投入。小麦粉が固まったらできあがり。 イメージ的には、九州の郷土料理のだご汁のつもり〜。まぁまぁでした。
2013年1月31日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
昨日茹でたジャガイモを、牛乳にたたき込んで加熱。暖まったら、ひたすらジャガイモをつぶす。そこに小麦粉、卵を投入し、ひたすら混ぜる。さらに、冷蔵庫で干涸らびたハムとチーズ、胡椒を投入。フライパンに、油を・・・無いので色の変わったバターを塗り混ぜたモノを投入。火が通ればできあがり。 適当に、お好みソース等をかけて食べる。まぁまぁ〜かな?反省点:やっぱりキャベツとサラダ油はいりますなぁ〜(__;)
2013年1月28日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
取りあえず、買ってきたブロッコリー、ジャガイモ、ソーセージを茹でる。 水から茹でて、沸騰してから二分。火を止めてから三分。好みから行けば、茹ですぎました(__;)(今後の課題)ジャガイモは水から茹でて・・・・・ジャガイモがでかすぎたのでレンジに変更。ソーセージも水から茹でてできあがり。粒マスタードぶっかけて、食す。全体的にびみょ〜な出来になりました(__;)今年は料理がまともに出来たら良いなぁ〜。
2013年1月27日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
ヤクルトラーメンの麺。 クロレラ麺をやめてしまった~_| ̄|○ アレが良かったのに~(T_T)
2011年10月13日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) Tweet
グルメ・クッキング パソコン・インターネット 映画・テレビ 趣味
最近のコメント